Горизонт

Близок-далек горизонт,
Кажется, что дойдешь,
Но он всегда далеко,
Сколько б не делал шагов.

Там смыкается небо с землей,
И манит эта черта,
Ведь туда же уходит Солнце
И оттуда плывут облака.

Как будто там другой мир,
Тайн и рождения звезд,
Туда улетают мечты
И оттуда мир моих снов.

Там можно потрогать небо,
Подержать в руке россыпь звезд,
Окунуться во все краски радуг
И, пройтись Лунной тропой.

Зовет к себе эта черта,
Там где небо целует землю,
Но туда не дойти никогда,
Горизонт всегда не изведан.

Сколько б к нему не идти,
Он будет всегда впереди,
Пряча диковинный мир,
Куда улетают мечты.


Рецензии