Девочка-улыбка

В дальне-дальней стороне,
Невозвратно зыбкой,
Подарила осень мне
Девочку-улыбку.

Годы, память теребя,
Не дают покоя –
Охмурить хотят тебя,
Увести с собою.

Сам состарюсь в пыль и хлам,
По тебе тоскуя,
Не отдам тебя годам,
Светлую такую.

На исходе поздних дней
Не горюю шибко,
Ведь живёт в душе моей
Девочка-улыбка.


Рецензии