Весенний дождь

Благодарю, Господь  Тебя!
За  дождь, ниспосланный Тобой!
Благодаренье шлёт земля –
Ты  напоил её водой!

Струится  с крыш поток воды,
Грохочет первый гром,
Даёт  Господь свои дары –
Мы  видим счастье в Нём!

В  дожде спасенье видит злак,
Нальётся жизнью колос,
Польёт  их дождь – то добрый знак,
Дождь славят птицы в голос!

Раскаты грома всё сильнее,
Всё  ближе колесница.
Илия  Пророк лихих коней
Мчит в сёла и станицы!

Из под копыт летит огонь –
То  вспышки в небе молний!
Чеканят  кони бег – то гром!
И  друг их – ветер вольный!

01.05.1999 г.


Рецензии
Красивое произведение

Настёна Журавлева   12.12.2022 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька! С теплом души.

Вера Диденко   12.12.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.