Воскресение

Христос воскрес! Опять в душе надежда
расправила весенние крыла,
заполнив ран мучительную брешь да
боль исцелив, чтоб прошлой боль была.

Несёт теченье, песню гондольеры
поют, и снова хочется любви,
хранить в душе мгновенье чистой веры,
что Бог со мной, сомнения мои

мне кажутся рождёнными во мраке,
надуманными беспросветной тьмой,
а дождь апрельский в каждой капле - знаки,
понятные другим и мне самой,

и кажется - всё так, а не иначе:
хрустальных брызг не разобьёт гранит,
и кажется, что даже если плачу,
Господь меня от худшего хранит.


Рецензии