Тополя

Тополя сеют пух, как снежинки,
Всё  летят и летят и щекочут лицо.
Я  хочу, как и вы, улететь бы пушинкой,
Постоять  у калитки, увидеть крыльцо!

Вижу  вас, тополя, вдалеке у дороги,
Слышу  шелест зелёной могучей листвы.
Оказаться  бы вновь у родного порога:
«Со  свиданием вас, тополя-старики!»

Полежать  хоть бы миг под смолистою кроной!
И  вдохнуть аромат ваш весенней порой!
Посмотреть  в неба синь и начать всё бы снова!
Ах. как хочется в детство вернуться домой!

Тополиный  пушок покрывает, как снегом,
И  дороги, и землю –  всё вокруг замело!
Но  не тает тот снег! И  несётся со смехом
Детвора, собирая  руками  «снежок»!

Может  вас, тополя, уже нет у дороги?
Память  детства вас в сердце хранит!
За  порогом уж осень, подвожу я итоги,
А  вослед босоногое детство наивно бежит!

18.02.2005 г.


Рецензии
Прекрасно написано бравоооо !

Настёна Журавлева   28.10.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Настёна. С теплом души.

Вера Диденко   29.10.2021 12:38   Заявить о нарушении