Война...

Война... Когда мы слышим это слово,
Мы видим умирающих людей,
Картины боя людям всем знакомы,
Кому из книжек, а кому с военных дней...

Закрыв глаза, мы все представить можем:
Машины, люди, взрывы и огни...
И каждого из нас вопрос тревожит:
Зачем? Зачем нужны Земле они?

Никто из нас не хочет оказаться
На поле боя иль в плену врага.
И хуже нет, чем без жены остаться
И не увидеть сына никогда...

Ну а теперь задумаемся, люди...
Откуда в наших душах столько зла?
Ведь мы водил войны так громко судим!
А в каждом ведь из нас идёт война...

Добро и зло воюют в душах наших...
Изо дня в день, из года в год, из века в век...
Так и война всегда считает павших...
Пока живёт на свете грешный человек...


Рецензии