Долго шел наш народ к этой дате...

Долго шел наш народ к этой дате,
Восхвалявшей 9 мая…,
Словно Русь обложили проклятьем,
Когда немцы на землю вступали.
Предводитель тех немцев был грешен,
В своих планах о расе одной.
Здесь любой мог быть сразу повешен,
Иль застрелен, как враг мировой.
Потешался тот немец над Русью,
На костях русичей пировал.
Поначалу он даже не трусил,
Свою свастику всем воспевал.
Миллионами жизни губили,
Ни за что, ни про что, просто так.
Забывая про честь, все крушили,
Были злее дворовых собак.
Не смотря ни на что, брали женщин,
Для своих грязных, гнусных нужд.
Над детьми издевались беспечно,
Убивая невинность душ.
Стариков за людей не считали,
Словно те относились к скоту.
Церкви, храмы везде поджигали,
Эхо смеха неслось за версту.
Разозлили тем русскую душу,
Растревожили матушку – Русь,
Сами пали в кровавую лужу,
Испытали отпора вкус.
Победил русский дух то бесчестье,
С крахом выдворил с русской земли,
Чтобы было тем немцам известно,
Что не взять никогда им Руси.
И теперь, чтобы все вспоминали,
Русских сильных, отважных людей,
Прославляют 9 мая,
Чтоб гордиться Отчизной своей.


Рецензии
Истину глаголите! Великая дата, великий русский дух! Духовность победила в корне неправедную идею, злую, грешную, поистине битва добра со злом! Очень хорошо это отразили, очень простым, народным, прекрасным языком, восхищена и шлю поклон до земли! Это не может не повергать в восторг, когда видишь, как некоторые так тонко и чутко видят всё вокруг и не остаются безгласными! Так держать!!!

Наталья Линдсон   21.05.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Очень польщена твоими отзывами!)))

Алина Ромашкина   21.05.2015 22:35   Заявить о нарушении