Амур охотился на Еву

Амур охотился на Еву,
По райским странствуя садам.
Из лука выстрелил он в деву,
И соблазнён был ей Адам.
Все херувимы хохотали.
Амур смеялся громче всех,
Когда влюблённых изгоняли
За совершённый ими грех.
Амур людей не забывает:
На крыльях золотых паря,
Из лука по сердцам стреляет,
Блаженный миг любви даря.


Рецензии