Элегия зимней ночи

               

Этой ночью звёзд свечение струится
В серебре снежинок, на хрустальном льду;
Месяц золотом блестит, и мне не спится –
Средь зимы творений – в сказочном саду.

Ночь идёт, и снег за окнами кружится,
И светло вокруг от чистоты снегов.
На душе тепло и хочется влюбиться,
И достать рукой до белых облаков.

Серп луны, зависший прямо над окошком,
Старой, навевает мне тоску:
Да, увы, почти заполнено лукошко
Днями жизни и нет места в нём ростку.

Будто вижу дорогие сердцу лица,
Их когда-то время в память унесло.
Моя молодость мне чаще стала сниться,
В белоснежном мире на душе светло…

Этой ночью звёзд свечение струится
В серебре снежинок, на хрустальном льду;
Месяц золотом блестит, а мне не спится –
Средь зимы творений – в сказочном саду.


Рецензии