Список стареющих лун

От бессилия нот я беззвучно сползаю по стенке,
Дотерпеть бы до мая, и быстро забраться в июнь...
Не желаю быть взрослой, желаю к тебе на коленки!
Безнадёжно уставилась в список стареющих лун:

Если счёт по неделям вести, ты вернёшься скорее...
Вот бы выкинуть числа, с пакетами, в мусорный бак!..
Вот бы время и путь до тебя рассчитать и измерить,
А потом после них написать разделительный знак!

Вот бы взять свои вещи, да что там, себя, и довольно,
И упрятать в каюте, в комод, или в твой чемодан,
И смотреть, как ты спишь, по ночам, чтобы было спокойно,
И водить еле слышно ладонью по милым плечам.


Рецензии