Как мне надо

 
 Если в жизни копошиться

 Память долго напрягать,

 То наверно вспомнить можно

 Лет хороших... Шесть иль пять.
 
 Из полсотни пролетевших,

 Как виденья, словно сон,

 На годины лихолетья,
 
 Чуть не каждый падал год..

 Дни упёртых комсомольцев,

 БАМа время, целины.

 То с талонами на водку,

 То с нехваткой колбасы.

 И с борьбою постоянной

 За надои, за привес...

 Юность быстро пролетела.

 Съезд сплошной КПСС.

 Даже годы перестройки,

 Гласность вроде, плюрализм,

 -Водка с двух... Пустые полки

 Не рождают оптимизм.

 Лишь в девяностых, ярких красок

 Время капнуло в мальберт...

 На холсте образовалась

 То-ли воля, то-ли нет.

 Ну, а дальше, всем известно,

 - Стук гэбэшных каблуков,

 Запах крови и сатира,

 Гномов злобных лживый вой.

 И, похоже, так и будет,

 Здесь на выжженной земле,

 Доброте не возродиться

 Там где корни КГБ!

 В лай заходится собака,

 Холод в душах - быть войне...

 Рад и тем годам, однако,

 Прожил что, как надо мне!


Рецензии