570. Аккорд Деон

Гекатомба! Гекатомба!
Слово ёмкое, нелегковесное. Как бомба.
Прозвучит оно (своего не раскрывая смысла) –
тотчас наша жизнь как на струне зависла:
трепетно, тревожно, гулко, томно…
Гекатомба!..
Из Германии солдат привёз аккордеон...
Первый парень на деревне нынче он!..

12 апреля 2015.


Рецензии