Под лоскутным одеялом,

Под лоскутным одеялом,
Снов припрятано немало,
Стоит только захотеть,
Можно все пересмотреть.
Сделать нужно темноту,
Глаза закрыть и чуть вздремнуть.
Сразу начинается кино,
Про любовь и про вино,
Про сраженья во дворе,
Про деревья в серебре.
Про всё, что застряло в голове,
Даже площадь Красная в Москве.
Только не дают дела заснуть,
Так и стараются вспугнуть,
Снов припрятанных мираж,
Сказок целый саквояж,
Под лоскутным одеялом,
Самым лучшим идеалом.
Ничего не видя, стоит захрапеть,
Отдохнуть мозгами, чтобы не сгореть.

15. 01. 2015 г.   Ю. Р.  и  Е. И. Берги.


Рецензии