Ко дню победы 2015

13.04.2015г.
11.32ч.
Три войны прошел мой дедушка,
Но остался жив - оглох слегка на одно ухо,
Говорят, что сильно повезло -
Миновала смерть его - противная старуха…
В детстве мамочка спросила у него,
Как там было на войне - мне расскажи.
Он ответил: страшно было там,
Он не сочинял красивой лжи
Про медали, подвиги - их просто показал;
Дети, к сожалению, их растеряли.
Он им просто так все поиграть раздал -
Так в семье в то время детям доверяли.
У меня свое понятие подвига -
Это то, что невозможно повторить.
Для кого-то - это совесть, чувство долга,
Я же преклоняюсь так - не смею и благодарить
Наших ветеранов: тех, кого на свете более не стало,
Тех, кто жив еще - и это тоже подвиг -
Им, в отличие от нас, так дорог новой жизни миг -
Сколько лет назад потомкам снова солнце мирно засияло!
Отступила лишь перед великой силой духа
Великая Отечественная война!
Дети, внуки, правнуки глотнули воздуха -
Жизнь настала безмятежная, спокойная.


Рецензии