Из серии 37-й и другие...

Зябко!
   Жутко!
      Зимний ветер.
В щель барачную сквозит.
Край одеяла приморожен,
Угол инеем покрыт.

Не уснешь, как ни старайся.
Вонь из дальнего угла.
На соседних нарах хрипло
Зэк больной забормотал. 

Под соломою прогнившей.
И по телу, по лицу.
Крысы длинной вереницей,
Обнаглевшие ползут.

Зябко!
    Жутко!
      Зимний ветер!
За окошком зимний вой.
По стране в тюремной робе
Год идет  37-ой.

Все забыто: "Зимний", "Нарва".
Лед Кронштадтский позабыт.
В "Личном деле" словно в темя.
"Враг народа" кол забит.

Уголовные малины
        Урки...
           Воры...
             Воронье...
Это все не на экране.
Это все теперь мое.


Рецензии