Нашей памяти хрусталь
Жизнь не останавливаясь, мчится,
И лет, уплывших, бесконечно жаль,
Но живы прошлых лет страницы,
И судьба ведёт меня в неведомую даль.
Река течёт и круты берега,
В ней со временем вода мутнеет,
Но всё бурлит и пенит перекат,
И мы, становимся и старше и больнее.
И юность с детством где-то вдалеке,
Рукою машут, навсегда прощаясь,
Мы движемся совсем уж налегке,
Едва душой земли касаясь.
Однако прошлой памяти хрусталь,
Оберегаем и не даём разбиться,
Листая нашей жизни календарь,
Спешим любовью насладиться.
И всё ж не останавливаясь, мчится,
Поток реки, смывая всё вокруг,
Чтоб где-то снова возродится.
В любви и детстве, замыкая круг.
20.12. 2014 года Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №115041301817