Мир выдающихся женщин. Ах, милые друзья!

Животные – очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. (Джордж Элиот, Мэри Энн Эванс, 1819-1880, английская писательница.)

Животные – очень милые друзья:
Не задают вопросов и не критикуют.
Птицы тоже, вот только под окном воркуют,
Утром спать мешают,
Да и коровы хороши,
Доить их утром надо,
Громко мычат, будто малыши,
Хочешь - не хочешь – идёшь доить,
А свиньи – с утра визжат – надо кормить,
Да и петухи – с четырёх утра кричат,
Лучше пусть молчат,
А то неровён час – разозлят.
Но вообще животные – очень милые друзья.
Вот, ослы, к примеру: не идут, куда зря,
Правда, они и в нужном направлении не вдруг  идут,
Но зато если кушать – друзья тут как тут!
За едой не критикуют, не задают вопросов,
Когда едят – критику на засов!
Еда ведь – опасный труд!
Объешься если, куда повезут?
А кто трудится – говорить некогда,
Иначе дела без еды не идут! Да?


Рецензии