Вулкан любви
Всю красоту вулкана?!
Словами трудно передать
Как кровоточит рана.
Что это: магма или кровь
Выходит из земли?
Порой, нагрянет к нам любовь
И всё кипит внутри,
Но вены лопают - фонтан
Металла и огня
Сочится из открытых ран
Вулкана и меня.
Кто сдержит это буйство сил?
Кто обуздает эту власть?
Наверно тот, кто сам любил,
Поймёт вулкана страсть,
Кто сам таким огнём горел,
И кто сжигал других,
А тех, кто это не сумел,-
Не убедит мой стих.
Я им одно могу сказать,
Не думая обидеть:
Всё это нужно ощущать,
Всё это нужно видеть,
Всё это нужно пережить
И, в свой последний час,
Испепеляюще любить,
Как будто в первый раз!
Свидетельство о публикации №115041301767