Жизнь прошла
Обращая взор назад печальный.
Жизнь моя была полна тобой,
Я же был попутчик твой случайный.
Я всегда довольствовался малым:
Мимолётной встречей в поздний час,
Разговором нежным и усталым,
Волшебством твоих печальных глаз.
Как и я, была ты не свободна.
Как и я, в быту тонула ты.
Наше счастье было невозможно,
Как все наши лучшие мечты.
Разлюбить тебя я не пытался,
Не желая ничего менять в судьбе.
С твоим именем всегда я просыпался.
Спать ложился с мыслью о тебе.
Жизнь прошла. Махну ей вслед рукой.
Впереди забвенье, сон и мгла...
Я душою был всегда с тобой,
И пустяк, что ты со мною не была.
Свидетельство о публикации №115041301762