Дама и змей

         

В миру  житейской  суеты,
В пылу страстей и вечной бури,
Великих дум и простоты
Влюбленные в саду уснули

Уснули в нежности своей,
И очарованные тайной,
Кружились в разноцветье дней
Счастливые необычайно…

Но между ними вполз злодей,
Он даме мысль внушил в блаженстве,
Что согрешить с ней хочет змей-
Мечтала дама о младенце

И змей её всю ночь любил,
Боготворил необычайно,
К утру её сына подарил
С букетом слов и розы чайной

И стал противен даме  муж,
Ушла она однажды к змею,
Был искуситель очень дюж
И в ушко ей шептал елею

С тех пор по миру расползлись
Потомки с дамами в коварстве
С холодным телом строить жизнь
И с нами быть в едином царстве
                2015


Рецензии