Нарисовал я тебя

               

Нарисовал я на стекле
Твоё лицо в сиянье света
И за окном, невдалеке,
Увидел местного поэта
Он на лицо твоё смотрел
И резко разводил руками
Тогда понять я не сумел,
Сейчас я знаю- он не с нами

Он долго по небу чертил
И рисовал цветами рифмы,
Слегка туманом окропил,
На слух выстукивая ритмы
И стих его, ожив слегка,
Вползал в мои глухие уши,
Но слов костлявая рука
Никак не трогала мне душу

Поэт угрюмо дождь ловил
В свою потрёпанную шляпу
Затем портрет с усмешкой смыл
Своей рукою неопрятной


Зачем он красоту сгубил?
Сам никогда так не напишет,
Наверное,  он и не любил,
Коль словно  волк по свету рыщет…

Кому больнее насолить,
Кого обидеть едким словом,
Чтоб самому поэтом слыть,
Не терпит рядом он другого

Всю ночь я твой портрет писал
И вязью оплетал сонета
И всем  убогим зло прощал,
И сам был окрылен при этом
                2015


Рецензии