Месяц молодой
Светит месяц молодой.
Каждый вечер всё глядится –
Не придёт ли молодица
Ждать любимого дружка
Да с другого бережка.
Засветился огонёк:
По реке спешит челнок.
След за ним блестит, струится –
Парень к вдовушке стремится.
У неё, что мёд, уста,
Белолица, не проста.
Парня любит всей душой.
Да и возраст небольшой.
Двадцать третий был весною…
Ждёт молодку под сосною.
Месяц не загадывал,
сколько раз подглядывал.
Парень к бережку пристал.
Месяц над мысочком встал,
Смотрит и любуется,
как они целуются.
И ему, чай, нравится
статная красавица!
Зависть, бедного, берёт:
«Ах, как любится народ!» 08. 1949 г.
Свидетельство о публикации №115041301711
Сергей Шумский 17.04.2015 12:02 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.04.2015 17:56 Заявить о нарушении