Любовь и бутерброды

Вот ты, скажем, намазываешь бутерброд.
Не загадываешь, упадёт он, не упадёт.
А когда подносишь его к раскрытому рту,
Не заглядываешь в мистическую пустоту -
Просто так откусываешь большой кусок.
Если он с помидоркой, по пальцам стекает сок...
Да неважно: здесь неуместны ни фальшь, ни ложь -
Ты его просто жрёшь.

И рассмотрим другую картину: вот ты влюблён.
Что ты делаешь? Первое: ты теряешь покой и сон.
Во-вторых, ты идёшь навстречу... своей мечте!
Ты внимателен к копошению бабочек в животе.
Ты с блаженной улыбкой стал без вина бухим.
Ты тому, кто рвёт твои нервы, плетёшь стихи.

А скажи, хоть один-единственный бутерброд
Из десятков, сотен тобой отправленных в рот
И дошедших преображёнными до кишки -
Удостоился от тебя хоть одной строки?


Рецензии
Что правда, то правда.

Невскаяь   05.07.2015 20:07     Заявить о нарушении