Подарок для мамы
В лес одна пойду
И букет ромашек
Для тебя найду.
Пусть тогда порадует
Полевой цветок –
Серединка жёлтая,
Белый лепесток…
Вот наступит осень,
Там, где вырос мох,
Жёлтый мухомор отрою
В беленький горох.
Пусть тебя полечит
Этот весельчак –
Ядовит, конечно,
Но это всё пустяк…
Вот зима наступит,
В гости загляну,
Тебе навстречу руки
С улыбкой протяну,
И, словно клякса жёлтая
Легла на белый круг:
Уже шкварчит яичница,
Как в сказке, будто вдруг…
Вот весна шагает,
И каждый в мире рад,
Что больше света стало,
Нет ледяных преград.
Сугробы все растаяли,
Дороги - не в снегах,
Солнце светит жёлтое
В белых облаках…
И ярким жёлтым золотом
Сияет пусть твой дом,
Чтоб согревало нас оно
Сегодня и потом,
Чтоб, как и прежде, главным
У нас была любовь,
Вернулось всё хорошее
И повторилось вновь.
Твоей душе не меркнуть,
Не пачкаться, белеть!
Быть молодой всегда, везде,
Цвести и не болеть!
А мы тебе поможем
Поярче жизнь прожить,
Смеяться, петь со всеми,
Дружить и не тужить!
28.03.15.
Свидетельство о публикации №115041301676