На воскресное дежурство
Окутан покрывалом цвета «молоко»…
Морозно, тихо, только снег скрипит,
И на душе красиво, спокойно и легко.
Пуста дорога. Светофор
Подмигивает мне своим зелёным глазом.
И встречных нет, и верный друг мотор
Со мною песню запевает разом.
Поём о том, как жизнь-то хороша,
И путь короче вдвое, кажется, поверь.
Всплакну под музыку, что молодость ушла.
Уж, так устроен мир – нельзя, чтоб без потерь…
За три минуты песни промелькнут
Ошибки, достиженья, ссоры и любовь…
В печаль и радость мысли снова окунут,
И вера, и надежда вернётся в сердце вновь.
22.01.15.
Свидетельство о публикации №115041301668