Дождь

               

Под  вечер вдруг пролился дождь,
Он напоил на поле рожь,

Пшеницы колос золотой
Напоен был его водой,

Глотнула свежести трава;
Она, казалось,  умерла

И оглашенно под окном
 Кричали птицы перед сном.

А поутру росистый след
В лугах оставил человек

К обеду высохла роса
И вновь ушла на небеса…
                2015


Рецензии