Приснится строчка

Приснится строчка
Даже без глагола,
Но музыка уже почти слышна…
Причем здесь тартуская лингво-школа?
Причем здесь Пушкин у Карамзина?
Но главное –
Причем здесь мы с тобою,
У белой ночи ищущие цвет,
Молчащие,
Но пульс звенит гобоем,
И в сердце страсти СОС почти что нет…
О Господи!
Уже четыре строчки
Упали в ямб, как с чистого листа.
Подвал, бутылки, боеск мензурок, бочки
И опьяненья крохотный мистраль.
Когда ж похмелье спросит:
-Что с тобою ?
Зачем ты тайну
Спрятал в алфавит?
Скажу:
-Гомер
Спас в "Илиаде" Трою,
И я
В стихотворении – свой стыд.


Рецензии