Ловцов летящих птиц...

Ловцов летящих птиц не понимаю,
как можно скорость, высоту ловить?
Вот в эти пух и перья пальцы погружая,
блеск глаз живых у птиц гасить.

Все птицеловы в мире - эгоисты,
себя утешить блеском красоты,
украсить шляпу перьями модистки,
закрыв на миг зияние пустоты.

У птицы над землей стихия, дом,
она без неба и полета не бывает,
Возьмешь в ладони - комочек невесом,
а мчится так, ветра и бури обгоняет.

На небе царственные птицы-лебеди летят,
а души мелкие за красоту им злобно мстят,
и падает один из них с громадной высоты,
в последний раз очерчивая мачту Красоты...


Рецензии