Будущее

Скоро город отчалит
От берега водохранилища,
Словно Китеж, осядет
На призрачное дно.
Да куда ж ты, родимый? –
Ведь нас ожидает чистилище
С биллиардным столом,
Где – повыцветшее сукно,
И от местного пива
Головушка каруселит,
И советскую власть
По горкомам не отыскать.
Городок в табакерке
Не стоит ненужной истерики –
По истории
Вековать – куковать.
Ты уже догадался сквозь толщу воды хронологии:
Наша частная ложь
Не скучает по истине всей,
И никто никого
Не найдет в забытья эпилоге –
Ледяная пустыня
И вмерзший в неё Одиссей.
Не кляни за пророчество, город,
Послушай Кассандру:
Нет бесплатных пророчеств,
Придется за все заплатить..
Дельтапланы осваивают
Будущие Икары,
И прядёт Ариадна
Из мифа напрасную нить.

26.3.2014


Рецензии