Растерянная поэзия

Счастья блоху подковать бы –
Левши не дозваться…
Взять в оборот свою душу –
Да где её взять?
Разве что сравнивать с ночью
Причудливый камень Каабы,
Вписывая стихотворения
В ученическую тетрадь,
Или компьютеру дозу поэзии впарить бесплатно,
Не разобравшись,
Что этим себя предаю…
Анну Ахматову
Поселяет на холст неразборчивый Альтман,
И ей теперь красоваться
В приличном советском строю.
Ну, а я на портрете
Нескладен, как циркуль – в побеге.
В рамке будущего
Меня не узнать нипочем,
И напрасно в тайге меня ловит пронырливый егерь,
Прирастая к прикладу
Привычным и верным плечом.
Не в игрушки играем,
Пегаса арканом взнуздавши,
Не в запое эфирном,
Когда на любовь наплевать.
С каждым годом стихи мои на год становятся младше –
Моим чувствам под стать.


Рецензии