Машинка
Пошить, как баба с мамой шили.
Уселась я, сижу играю -
От радости огнём пылаю.
Как бабушка, лоскут кладу -
Под лапку и вперёд веду.
И получается, как шью,
Как будто шовики строчу.
Вдруг лапка, хоп и вниз упала,
Ну всё, машинку я сломала.
О том как бабушке сказать -
Я стала думать и гадать.
Пошла к бабусе и сказала,
Как будто, очень я устала:
"Хочу немножечко поспать,
Ты, разреши мне лечь в кровать".
Легла, укрылась на диване,
Нет все узнают об обмане.
Опять к бабусе подошла,
Такие молвила слова:
"Хочу тебя я попросить,
Не смей меня: ругать и бить.
Да, очень дорого то стоит,
Тебя известие расстроит",-
Бабуся сразу догадалась,
Что лапка у меня сломалась.
Пришла, исправила машинку,
И, подтолкнув меня под спинку,
Велела дальше продолжать
С её машинкою играть.
Спасибо бабушке моей -
За счастье прожитых с ней дней.
13.04.15
Свидетельство о публикации №115041301434
Сразу вспомнил о старых машинках наших тульских швейных. Эти ручные машинки можно было доверять детишкам.
Современные электрические -опасно. Уж больно крутые.
...................................
Храни тебя БОГ!
Владимир Гусев Тульский 13.04.2015 16:53 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 13.04.2015 19:40 Заявить о нарушении