Ветер

Какая сила - этот ветер,
Какую мощь в себе несёт:
Бьёт корабои о скалы, берег;
То крыши у домов сорвёт;

Деревья с корнем вырывает;
Рвёт провода и мачты гнёт,-
Так в ураган порой бывает,
Когда, внезапно, смерчь грядёт,-

А так, гоняет в небе тучи
И надувает паруса,
Его порывы так могучи,
Что сотворяют чудеса.

Песок, снег тоннами он носит,
Армады гонит в море волн,
Жару и холод нам приносит,
Толкает нежно утлый чёлн.

Шалун и труженник великий,
Как дикий зверь бывает злой,
Такой он ветер многоликий,
Нежнее девы он, порой.

Он редко ярость проявляет,
Приветлив чаще, ласков он,
Цветы, деревья опыляет,
Как всё - для жизни сотворён.

                13.04.15


Рецензии
Здравствуй, Игорь! Прочитал твои новые стихи и вижу, что они у тебя всё лучше и лучше! И когда ты их успеваешь писать? Ведь для этого времени много надо! С уважением и теплом!

Виктор Глебов 2   14.04.2015 06:58     Заявить о нарушении
Предел стремится к бесконечности.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.04.2015 09:01   Заявить о нарушении