***

Хоть я  и не пойму никак
Подвох тут в чём. Однако
Пустился в лёт шальной рысак,
Парнасский забияка...

Тебе  могу я сообщить
Что фотографии твои же
Меня заставили решить...
Что именно? узнаешь ниже.

Ты только правильно пойми
Тебя хочу навряд ли
Я унизить. И точно не прими
На личный счёт сомнения мои.

Но, если откровенно говоря,
Тебя смутит вдруг речь апофеота,
А может быть решенье снегиря
Или ещё подобного чего-то

Ты испугаешься - не обессудь...
Нежней тебя - мне слов
Не подобрать. Меня толкнуть
На царственный улов

Способны лишь уловки для "лохов"
Уверен точно что не слишком
Ясно всё, сложнее снов
И вероятно веселее толком,

Но на решение моих котов ты
Повлиять лишь озверевшим волком
Сумеешь. Мыслям чистоты
Недостаёт и вымыслам о ком-

То тут места нет. Глядишь того:
Напрасно сеять ради частоты
Начнут и от себя же самого
Вприпрыжку, брасом или ради красоты

Бежать покамест не догонит
Кто-то чресчур похожий на тебя
Же самого и вдруг проронит
То самое, чего так ждал и я,

Наверное когда-то проронив
Так же случайно будто невзначай
Желание своё и воплотив
В сознании... Знай только не скучай!

Несутся рифмы ловко. Строфа довольна
И цезурная боеголовка шатается
Как пьяная везде, дышать ей вольно
Становится. Во весь рот улыбается

Она и прыгает как-будто влюблена
Меж строк как маятник внимание
Забравший на себя. Отключена
Зашита от любви и пониманье

Любви уж боле не прельщает век.
И прыгать ей никто не запрещает
И я ,по этому, - поэт и человек,
Доволен только тем, что украшает

Наш светлый путь, тем более что плата
За то не так уж, скажем, велика
Овальных кресел полуквадрата
В них разглядеть сумеешь свысока

Рассвет и полдень и часы заката
И велик свой из детства. Босяком
Несёшься ты, с тобой ребята,
Уже не вспомнить даже речь о ком...

Но славно время проведённое
Давно прошло. Остался только свет.
И этим светом озарённое
Пространство позже пережитых лет.

Теперь же думать остаётся как
Вернуть, хотя не в возвращеньи суть
И в принципе не в повтореньи, так
В двух словах - навряд ли. Муть

Здесь ни к чему. Скажу вообще
Словами, даже мыслями не то что
Уловить, намёк понять от "Ще",-
От щепки "И" не сможем. Что ж, то

Что всех и каждого сумеет успокоить
Внутри лежит и ждёт (Ну, кто о чём...)
Давным-давно пора там поелозить
Или пощекотать и кто на ком

Поедет. Хотел бы посмотреть я,
Но с умом любые шутки жгут огнём
И на последующие десятилетья
Придётся быть собой. Тогда блеснём

Друг перед другом. Только уж не платьем
А тем, что мы умеем делать и живьём
На жизнь себе отцам, дедам и братьям
Живую жизнь роднить с роднёй взаём.

4{

2012


Рецензии