Дневник

Вся проблема в неправильно
подобранной лемме.
Мы сами прячем от себя ответ
зацикливаясь на десятичной
системе.
Ведь у кого-то жизнь получается,
а у кого-то нет.
И идя по тротуару между шапками
нищих и ресторанными столиками,
очень просто обозначить людей
единичками и ноликами.
Шесть миллиардов бинарных
точек,
фарширующие пространства
трамвайных строчек.
Это и есть вся тайная миссия
человеческого скопа -
заполнить странички книги для
чьего-нибудь телескопа.
Живой дневник, исчерканный
черными линиями гробниц,
и переписывающейся ежедневно
роддомами новых страниц.
Что хочет сказать тот, кто нас
сотворил?
Он ведь ждал миллионы лет своих
кровавых чернил.
Вырывал страницы мировой
войной
и что-то так аккуратно дописывает
за китайской стеной.
Потратил тысячи лет на один
черновик,
а сколько еще пройдет пока не
погаснет его ночник.
Я уверен, что раньше чем это
произойдет я выцвету и растаяю.
И хотелось бы верить, что
когда нибудь я все это прочитаю.
Но еще больше хотелось бы знать,
что это случится не зря,
правда об этом судить уже буду не я.

И. Абугов


Рецензии