Рммм-2015. сказка о художнике. титаренко маша

                РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ – 2015
                КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

                Номинация *Как прекрасен мир!*

      Титаренко Маша – ученица 4-г класса МАОУ гимназии №93 г.Челябинска
 
                Руководитель Ширяева Юлия Владимировна

                Сказка о художнике

         Жил-был известный художник. Больше всего ему нравилось рисовать портреты. Однажды он нарисовал девушку, она была настолько красивая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Он её хотел найти во чтобы-то ни стало.
         Пошёл он к колдунье, чтобы спросить, где она живёт, она сказала, что девушка эта была принцесса и проживает в королевстве, куда можно добраться только на ковре самолёте.
         Прибыл он в королевство, там, где проживала девушка. На входе в замок стояли стражники, которые ни за что не хотели его пропускать. Колдунья это предвидела и дала художнику зелье, которое усыпила их обоих. Но в замке был король. Он сказал ему, что покажет свою дочь, если художник отдаст три самые дорогие ему вещи. Художник дал королю мольберт, кисть и огромную палитру, на которой были остатки краски. Но королю было мало. Художник с огорчением вышел и улетел к колдунье.
         Когда он вернулся, то колдунья предложила художнику оживить картину. Вот принцесса сходит с картины, и они тут же влюбляются друг в друга...
         Сыграли свадьбу. Жили они долго и счастливо. Колдунья предсказала им двое детей. А король до конца своих дней мучился загадкой, куда пропала его дочь из стен башни, выхода из которой не находил ещё никто.


Рецензии