Батя, радуйся!

Батя, радуйся!
Твой сын поэтом стал.
Пишет гадости
О том, как он устал.

Малым, крохотным
Был двадцать лет назад -
Вырос с грохотом,
И правду на глаза.

Верами, правдами,
Щедрыми, жадными,
Легкими, жабрами...
Все это надо ли?

Сильный, как ты учил,
Слил свои слабости.
Бился и получил
Плетку за сладости.

Радуйся, батя,
Я свои покорил мечты!
Я разошелся и спятил,
Сломлен бетонный тын.

Черными? Белыми?
Чем мне сейчас играть?
Пулями? Стрелами?
Чем по чужим стрелять?

Знаю, неграмотны
Рифмы мои на "ать".
Хочет спросить твой сын:
Кто, среди верных, ****ь?

Где, среди правды, ложь?
Что, в ясном небе, дождь?
Кто, среди масла, нож?
Кто, среди пешек, вождь?

Кто за копье другой?
Кто за копье и в бой?
С кем разделить свой хлеб?
Кто для любви окреп?

Сотни вопросов есть.
Дай разгадаю сам,
Что означает крест -
Тот, под которым храм.

Дай разгадаю, как жить,
Чтобы дерьмом не стать.
Буду кусаться и грызть,
Как волк, не жалея пасть.

Душит цепями грусть,
Мысли сбивают сон,
Я никогда не прогнусь!
Show must go on.


Рецензии