Рммм-2015. как появилась снежинка? шаимова марина
РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ – 2015
КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА
Номинация *Как прекрасен мир!*
Шаимова Марина – ученица 4-г класса МАОУ гимназии №93 г.Челябинска
Руководитель Ширяева Юлия Владимировна
Сказка «КАК ПОЯВИЛАСЬ СНЕЖИНКА?»
Жила-была Зима. Накануне Нового Года у неё родилась дочка. Зима не знала, как её назвать. Она всем рассказывала о рождении зимней крошки и спрашивала, какое имя ей дать, но никто не смог придумать имя.
Загрустила Зима и пошла к Деду Морозу просить помощи. А он отвечает:
– Не могу помочь. Нет времени у меня, к Новому Году готовлюсь.
Тем временем прибежала дочка к маме Зиме и говорит:
– Ветер очень добрый. Он всем помогает. Я сказала ему, что хочу научиться танцевать, и он меня научил. Вот, посмотри, – и малышка закружилась в танце.
– Доченька, ты очень красиво танцуешь, – похвалила дочку Зима.
– Мама, но почему ты такая грустная? Наверное, устала, к Новому Году готовилась?
– Нет, просто у меня много дел, – ответила мама, – а ты беги играй. И дочка Зимы полетела дальше.
Летел мимо Ветер, увидел грустную Зиму и спрашивает:
– Вам помочь?
Рассказала ему Зима обо всём... Предложил ей Ветер полететь, спросить у Снега, как назвать свою дочку.
Прилетели они к Снегу, и Зима говорит:
– Снег-братец, ты, наверное, знаешь, что у меня родилась дочка?
– Знаю, потому что я не сам по себе появляюсь на земле, а благодаря твоей дочке. Она мне помогает.
– Помоги мне для моей дочки имя придумать, – попросила Зима.
– Я знаю: какое имя ей дать – Снежинка. От моего имени – Снег.
Вот так и назвали дочку Зимы Снежинкой. И они все вместе весело встретили Новый Год.
Свидетельство о публикации №115041301107