Камень

Есть у меня любимый камень,
похожий то ли на монблан, то ли на пламень,
мой талисман, а может, амулет,
а впрочем, нет, хоть он простой предмет,
он лучший друг мой, если между нами,
но он не талисман, не амулет,
а просто камень, что живёт
со мной долгие, долгие годы,
и он никогда мне не врёт
и не разочаровывал меня сроду.
А когда я забывал про этот камень свой,
неприятности накрывали меня с головой.
.
Я все экзамены сдавал с ним в кармане,
откуда он подсказывал мне, какой брать билет,
а потом и правильный на него ответ,
и я потом говорил ему: спасибо, камень…
.
Я его иногда вечером в руки беру,
перебираю его ямки, выступы, грани,
и незаметно сам окаменеваю к утру:
спасибо, камень…

13.04.2015(23–56), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии