Мне хочется сойти с этой планеты

Мне хочется сойти с этой планеты,
Наблюдая жизнь грядущего века.
Раньше люди боялись падения кометы,
А сегодня ничего нет страшней человека.

Уважение вымерло вместе с динозаврами.
Люди стали злее сторожевых собак,
Зато многие себя увенчали лаврами.
Душа черна, а поверх новенький фрак.

В наше время можно все купить,
Какой бы ни была цена высокой.
Люди готовы любые грани преступить,
Пойдя совсем не правильной дорогой.

Границы стерты, традиции вовсе утеряны.
Не дай Бог, война. А кому воевать?
Зато молодые мальчишки на меринах
Гонять могут лучше, чем держать автомат.

Каждый второй из нас сейчас живет в соц.сети,
Все больше девочек по ночам в клубе.
На первом месте раньше были семья и дети,
А не мечта о дорогущей шубе.

Мне хочется сойти с этой планеты,
Наблюдая жизнь грядущего века.
Раньше люди боялись падения кометы,
А сегодня ничего нет страшней человека.


Рецензии