Божок китайский

Божок китайский в стеганном халате,
Подбитом пылью - в бабкином комоде -
Смотри на свет - ты в этом эпизоде -
И есть вся соль. И заточенья - хватит.
Твоя тюрьма практически рассохлась -
Фанеры кость и позолота сьелась.
У времени есть вековая зрелость
И полувековая полудохлость.
И там где ничего не будет больше -
Ни надувных чудес, ни долгостроек
Остаток наших дней уже нестоек -
Как послезапах, послевкус и тоньше.

12.04.2015


Рецензии