Закрыто на обед

И нет Христа ни в куполах, ни в стачках,
Ни в ржавой водокачке у моста,
Ни в ссадинах колен где короста,
Ни в чуть подмокшей сигаретной пачке
В кармане куртки. Кто попал под дождь
И месит грязь - тех в пироги замесят
С вишневой кровью. Все уже в процессе -
И светел слезный путь по коже рож.
Пой, безголосица, свети звезда во лбу!
Нам все до фонаря, мы все на выход
С вещами... Поминайте чаще лихом -
И нам не будет тихо и в гробу.
Когда закончен ад, гасите свет -
В нем смысла нет, все обошлось дешевле.
И никому не светит воскрешенье.
На небесах закрыто на обед.

12.04.2015


Рецензии