Сжились

Диссидентство здорово и вечно -
Будто бы за пазуху плевок.
Всех кто выжил - заметут в совок,
Чтобы после лиственно поджечь их,
Чтоб они горели или жгли -
Где голосовые связки, сказки...
Как веселый пудель по указке
Лапку подает. И горсть земли
На могилу Ницше Бог наскреб -
Вот и покуражились недолго.
Вечер наступил - из чувства долга?
Грязным сапогом на небоскреб?
Потекла неоновая слизь.
Сколько насекомость не насилуй,
Все равно хитин невыносимо
Прочен-оттого то и сжились.

10.04.2015


Рецензии