Крымские яблоки

На каком фонаре и когда хорошо виселось
Предназначенным небу в пищу, не жившим старше
Тридцати. Водянистым душевным фаршем
Можно пафосно расписаться на окоселом
От раскаяннного рыдания горизонте -
Как на баннере - входа нет, но зато все наше,
Вплоть до крымского яблока с ядом познанья - в чаше
С погрустневшей аптечной змейкой. Демисезонье.
И никто уже не гадает, что с нами сталось,
С кем спалось, и куда красивые кости лягут.
Мы пока еще дышим, срем, попиваем "ягу".
И не знаем, что бесполезно давить на жалость.

09.04.2015


Рецензии