Когда карты биты

Когда карты биты,
И крыть только матом,
Нечем
Дышать и душиться -
И медный пятак во рту
Уместнее слова -
Попробуй начистоту.
Попробуй на воздух,
Туда где окончен вечер
В районе предплечья,
Где раны и листья жгут
Двойной мерзлотой,
Царской водкой,
Дрянной лазурью
Из ватного неба -
И солнечная глазунья
Часами Дали обтекает со лба.
И прут
Железный из сердца
На лестничной клетке вынь
И выбрось подальше -
Им вряд ли решить проблему
Заткнуть что пробито.
Ладонь еще пахнет кремом
От первых морщин
И изживших себя святынь.

09.04.2015


Рецензии