Сделайте мне на фабрике
Куда направил свой взор?
Может,в далёкую Карелию
К синим блюдцам озёр?
Пусто в поле,нет озимых,
Не гудят нигде трактора.
Может,где-то в Сирии
Бросили свои якоря?
Вот летит дикий гусь:
Кга-кга -кга...
Я спросить решусь:
Как тебе чужая земля?
Отвечает гусь:кга!
К своим болотным кочкам
Ведёт небесная тропа -
Вот так-то,дочка.
Не могу я,гусь,
Принять хмурость эту:
Я без солнца боюсь!
Ну хоть бы жёлтую ракету!
Надо мной летит журавль.
Ну как там, в земле другой?
Знаю-знаю твой нрав :
Ты танцор удалой!
Зазвенел в ответ,прозвенел:
Для собратьев танцую,
Курлы-курлы мой напев
На ноту любую.
Попрошу я птиц осторожно:
На небесной сделайте фабрике
Мне,такой продрогшей,
Вы кусочек Африки,
Льва,масти песочной,
И тигра полосатого.
Заказ выполняйте точно -
Не то найду виноватого!
Не послушали меня -
Улетели гуси,
И нет танцора-журавля.
Есть капризы муси-пуси,
Как мутные стаканы,
Плохо мытые мочалкой,
Я стою истуканом,
Начинаю ныть сначала:
Сделайте мне на фабрике...
В уплату за работу
Вам красное яблоко
И стихи дарю в охоту.
Вот чиркнула ласточка
Хвостиком-вилочкой,
Взмахнула махоньким
Чёрным крылышком.
А я,бескрылая,
Снизу вверх гляжу -
Не то крылом покрыла б я...
Эх да эх,ведь ужу,
Как мне стало известно,
Ползать на брюхе - не летать,
А соколу-птице так прелестно
Свет далёкий.большой увидать!
Свидетельство о публикации №115041310739