Рммм-2015. елена прекрасная. бархатова валерия
РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ - 2015
КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА
Номинация *Как прекрасен мир!*
Бархатова Валерия - ученица 4-г класса МАОУ гимназии №93 г.Челябинска
Руководитель Ширяева Юлия Владимировна
Сказка «ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ»
В одном царстве-государстве жил царь. Была у него дочка Елена Прекрасная. Пришла пора выдавать её замуж. Царь издал указ : « Кто принесёт золотую жемчужину со дна самого глубокого моря, тому отдам свою дочь и пол царства в придачу».
Много царевичей отправилось в далекое путешествие, но никто не мог найти золотую жемчужину.
В этом же государстве жил царевич Елисей. Елена и Елисей встретились на балу и полюбили друг друга. Но царь запрещал встречаться им. И тогда Елисей решил достать жемчужину.
– Возьми этот волшебный мешочек, он поможет тебе в беде. В нём много волшебных вещей, – сказала Елена.
Отправился Елисей в путешествие. Шёл он долго ли, коротко ли. И вдруг на пути у него появилось болото. И как же ему перебраться? Вспомнил Елисей о подарке Елены. Заглянул в мешочек и оттуда выскочил зайка. Стал он прыгать с кочки на кочку и показывать дорогу Елисею. Перебрался царевич на другую сторону, поблагодарил зайку и пошёл дальше. Идет, идет и впереди высокая гора – не обойти, не объехать. Опять открыл мешочек, и на этот раз выпрыгнула мышка. Юркнула в норку под горой и показала тайный ход .
– Спасибо тебе, мышка, что помогла мне пройти, – сказал Елисей и отправился дальше в путь.
Шёл он три дня и три ночи. Видит перед ним море. Подошёл поближе и увидел, что у берега бьется золотая рыбка, запутавшаяся в сеть. Жалко стало Елисею рыбку, достал он её и отпустил в синее море.
– Спасибо тебе, царевич, за доброту твою. Знаю, зачем пришёл. Помогу тебе я, – сказала рыбка и уплыла в море.
Вскоре она вернулась, а во рту держала золотую жемчужину. Поблагодарил Елисей рыбку и отправился в обратный путь.
Шёл он долго, устал, сил нет идти. Не дойдет он до родного края. Вспомнил он Елену и загрустил. Вдруг что-то зашумело, затрещало, и из мешочка вылетел орёл.
– Садись на меня, домчу я тебя до дома родного, – сказал орёл.
Вернулся Елисей домой целый и невредимый. Пошёл к царю, отдал жемчужину. Царь вздохнул и сказал:
– Выполнил ты мой указ – отдам тебе Елену в жёны!
Молодые сыграли свадьбу и стали жить поживать да добра наживать.
Свидетельство о публикации №115041301064