Меня побереги!

Пощади меня немножко
Для тебя и для меня.
              (Юнна  Мориц)


Мой друг, прошу – меня побереги!
Чтоб в серых буднях я не затерялась,
Чтоб в памяти я прошлым не осталась –
Предавшие страшнее, чем враги.
Еще не все написаны стихи,
Еще так мало добрых слов сказала,
И в храме, где я свечи зажигала,
Еще не все отмолены грехи.
Еще цветут ромашками луга,
И в окна к нам глядит апрель веселый,
И аисты опять, как новоселы,
На крыше гнезда вьют свои пока.
Пока еще приходишь в мои сны,
Пока беседы при луне не скучны,
Пока колокола еще созвучны
Дыханию нахлынувшей весны.
Пока не скрыли солнце облака,
Крест на груди святыней оберега,
И к ближнему протянута рука,
Пока еще я верю в человека.
13.04.15г.


Рецензии