Мои стихи

Мои стихи, как плотные бутоны,
сжимают крепко лепесток,
и попирает смело все законы,
летящий вверх оторванный листок.

Как будто вихрь иль Торнадо,
сорвет и кружит в вышине,
"Но мне, дружок, совсем не надо."
Я слышу голос чей-то в тишине.

"Я связан весь делами, как цепями,
везде успеть, повсюду посмотреть,
весь мир заполнился грехами,
и надо бы детей не проглядеть."

Так говорил со мной Всевышний,
вверху поймав нечаянно листок,
но я Его молю взглянуть,не лишне,
и прочитать последний мой стишок.

И на листок свой взгляд направил Он,
читал, разгладил бороду и ус,
и, уходя, покачиваясь в тон,
читал мои стихи, как странно, наизусть.










 


Рецензии