Не накрыть ли мир мне одеялом

Не накрыть ли мир мне одеялом,
Чтоб не видеть все его пороки?
Не надеть ли купол на него?-
Перекрыть все зла истоки.

Нет, зачем же? Есть решение мудрее,
Как бороться с мирской грязью:
Иди по жизни ты бодрее,
Трудись, люби и удивляйся.

Пробуждаясь рано поутру,
Обласкай улыбкой солнце,
Душу открой навстречу добру -
И в жизнь любовь вернётся.

Февраль, 2011 г.


Рецензии