каждому свое

Посмотри мне в глаза.
Видишь - только Ничто,
Только неба бездонного смальту...
И туманом вращается знаний кольцо,
Словно надпись ворот Бухенвальда.

Я руками смогу дотянуться к звезде,
Горстью взять одичавшее солнце.
И пройтись босиком по подлунной росе,
И застыть в галактической бронзе...

Ты же чувствуешь.
Есть еще божья слеза
На моих обездвиженных пальцах.
И остатки чего-то, черт,застят глаза,
И узором сшивают вновь пяльцы

Мысли, слово и глас бесконечных пустынь,
Что лежат под ногами у Бога...
Здесь разверзлись века в бесконечную стынь
И глядят из бездонности строго

На прогнившую правду вчерашней земли,
На потерянность ангельских крыльев...
Ты ворота, попробуй, в себя отвори -
Все  свое в Бухенвальдовском стиле.


Рецензии